Новгородское областное телевидение
16 октября 2018
15:03:33
16+

В Великом Новгороде начали расцветать клумбы

Яркие краски еще будут. Специалисты администрации обещают. Озеленители только приступили к украшению города живым разнотравьем. Уже успели зацвести виолы на главной городской площади, тюльпаны на привокзальной. На очереди — более пяти тысяч квадратных метров клумб и цветников. Рассада куплена, эскизы рисуются.

«На территории Великого Новгорода будет 43 места, где будут высажены цветы, как и в прошлом году. Порадуем новыми эскизами, у нас не будет повторения. В рамках контракта будут обновлены буквы Великий Новгород и высажены цветы, но это после того, как спадет уровень воды», – сообщила Наталья Бедняженко, начальник отдела благоустройства комитета по управлению ЖКХ и охраны окружающей среды Администрации Великого Новгорода.

Вокруг Веры Сергеевны Овчинниковой уже лет сорок все цветет и пахнет. Выращивание и продажа цветов – их семейный бизнес. На последней ярмарке им даже присвоили звание «Лучших цветоводов». Не стесняясь, специалист по красоте заявляет: в нашем ассортименте все мировые новинки. Говорит, если вам не терпится любоваться красотой, сажайте ее сами дома и на даче.

Вера Овчинникова, продавец цветов, рассказала: «Сейчас уже можно сажать абсолютно все. Я посмотрела по интернету заморозков не ожидается. Но если вы очень боитесь, сажайте многолетники. У нас их много. А так – вот, ее уж точно уже можно посадить».

Кстати, Вера Сергеевна выполняет заказы и для городской администрации. Ее цветы сидят на клумбах даже в Кремле. Она вспоминает, что раньше улицы украшали белее богато. Покупали и бегонии, и розы. Но благоухающие бутоны хороши все. Главное, чтобы новгородцы их берегли. Сажать цветы в городе начнут после двадцатых чисел, закончат в середине июня. Не рвите их, они ваши.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях