Новгородское областное телевидение
16 октября 2018
16:22:52
16+

«Народный контроль» проверил магазин «Пятерочка»

«У вас посмотрите, пожалуйста, отдел прав потребителя. Нет такого органа. Т.е. покупатель не знает куда обращаться. Т.е. эта информация тоже не соответствует действительности».

Предводитель народного контроля уже на входе замечает нарушения. Пока юридического характера. Уголок потребителя сплошь в просроченной информации. Впрочем, просрочки хватает и на полках. Тайные покупатели, пришедшие в магазин чуть раньше камер, за 10 минут набрали 3 тележки некачественного товара.

«А вот смотрите. Это вкусное красивое яблоко, но это было давно, а сейчас оно вот такое».

В таком же неприглядном виде в этом магазине перец-чили, киви, груши, капуста. Как гнилой товар с душком попал на прилавок, интересуемся у директора.

«Ну вот вы возьмете такую капусту для своего салата? Да я согласна с вами. Не уследили вчера».

Не уследили тут и за целостностью упаковки пельменей, товарным видов консервов, сроками реализации кондитерских изделий и даже грибов.

«Грибы необходимо соблюдать срок хранения¸ потому что это быстропортящийся товар. А он уже превышен на много дней. До 30-го там».

На календаре одиннадцатое. И тут остается надеяться исключительно на зоркость самих покупателей. Проверять сроки годности право любого из них. Эта «Пятерочка», расположена в центре города, посетителей здесь всегда предостаточно. Но даже постоянные удивлены такому состоянию дел.

«Я сегодня пожелала вот перчик болгарский купить. Но он весь был плохой. Взять хочется, но не взять, потому что гнилые они. Порченные».

Хотелось бы, чтобы и в последний. Однако эта проверка далеко не первая, выявившая массовые нарушения в этой торговой сети.

Константин Демидов, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль»: «Совсем недавно сеть «Пятерочка» в нашей области прошла широкомасштабную проверку. Роспотребнадзор этим занимался. Составлено несколько десятков протоколов. Около пяти миллионов штрафа было наложено в общей сложности. И вот когда мы шли сейчас народными контролерами, мы ожидали, что будет идеальное состояние».

Ожидания не оправдались. Была бы воля народных котроллеров, магазин бы уже закрыли. Однако все что они могут – написать заявления в Роспотребнадзор и в правоохранительные органы. Что и сделают, в самое ближайшее время.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Ольга | 11.05.2018 19:39
Мне вот интересно, а где нет просрочки и испорченных товаров? Почему всех собак всегда на Пятерочку спускают? Смотрите внимательней что берете и все, в каком бы супермаркете не отоваривались, не зря же там самообслуживание
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях