Новгородское областное телевидение
25 мая 2018
10:17:50
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде прошел митинг, посвященный строительству детских садов

В августе маленькая Таня впервые пойдет в детский сад. Правда, добираться до него каждое утро будет непросто. Семья девочки живет в микрорайоне «Луговой», а садик находится неподалеку от «Пяти углов». Впрочем, родители рады и этому. Попасть в дошкольное учреждение около дома они и не надеялись.

Мария Грицук, жительница Северного микрорайона: «Будем водить в центр. Придется как-то возить. Менять работу, устраиваться на новую работу. Стоит проблема очень остро».

Поэтому мама Тани, как и многие другие жители Северного микрорайона, в субботу вышла на митинг. Что не удивительно, мест в детских садах здесь катастрофически не хватает. Дошкольных учреждений в округе всего 4: два в Колмово и два на Щусева. Поэтому жителям приходится возить детей в Центр, на Торговую сторону или в Западный район.

Светлана Петрова, депутат Думы Великого Новгорода: «Хорошо, когда есть бабушка, которая заберет ребенка, когда есть машина, чтобы отвезти ребенка в другой микрорайон, но, как правило, у многих этого нет. И что остается делать семье, которая один на один столкнулась с проблемой нехватки мест в детских садах. Нам говорят, что ест микрорайоны, в которых потребность в детских садах более острая. Но за цифрами, которыми измеряется очередь в детские сады Северного микрорайона, скрываются реальные судьбы семей, которые с этой проблемой вынуждены как-то бороться».

В конце апреля городские власти заявили, что в Великом Новгороде планируется построить 2 детских сада. Жители Северного очень надеются, что один из них будет находиться именно в их микрорайоне. По словам участников митинга, сейчас в очереди в дошкольные учреждения здесь стоят около трехсот малышей.

Антон Бондалетов, председатель совета общественности Северного микрорайона: «На сегодняшний день все мы видим, что Северный микрорайон активно застраивается, появляются новые метры жилья. Вместе с ними наши дорогие соседи, молодые семьи с детьми. Это, конечно, хорошо. Однако, социальная инфраструктура, она сегодня не развивается. Школы, детские сады, спортивные центры, они строятся, но, к сожалению, в других микрорайонах нашего города».

Во время митинга, который сопровождался творческими номерами, жители Северного микрорайона записали видео обращение к президенту страны. В его основе реальные истории по сути с одинаковым сюжетом. О том, как малыши и их мамы вынуждены каждый день по пробкам в душных автобусах добираться до детского сада.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также