Новгородское областное телевидение
20 августа 2018
00:12:28
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Сказочный Петрушка окончательно прописался в Старой Руссе

Старая Русса в минувшие выходные доказывала, что она Родина знаменитого Петрушки. Сказочный персонаж собрал всех желающих на первый фестиваль, посвященный себе любимому.

Беззаботный правдоруб Петр Иванович Уксусов, в простонародье Петрушка, наконец, получил прописку. Отныне он не голь перекатная, кочующая по просторам нашей необъятной Родины, а житель сказочной карты России. Конкретно – курортного города Старая Русса. И доказательство имеется. Сказочно-бюрократическая миссия вручения верительной грамоты была доверена создателю карты.

Руководитель проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский поздравил Петрушку: «Отныне ты на сказочной карте России. И надеюсь, что этот фестиваль будет первым, но ни в коем случае не последним. И будут юбилейные версты и фестивали».

События этого старорусские почитатели творчества Петрушки ждали 6 лет. Именно в 2012-м благодаря археологам стало ясно, что родина персонажа – Русса. Тогда же началась кропотливая работа над созданием единственно-верного образа: красный колпак с бубенцом, алая рубаха, черные жилетка и шаровары, да красные сапоги, непременно лакированные. И, конечно, мешочек со старорусской солью. Детишкам старорусским фестиваль на самом деле пришелся по вкусу. Куда ни глянь – сплошные Петрушки. Кто с райком, кто с играми и забавами. Захочешь – не соскучишься.

От ярких костюмов пестрило в глазах. Посоревноваться с классическим образом Петра Ивановича на фестивале решились мастерицы со всех районов области. Подрастающее поколение модельеров уверено – васильковый балагуру к лицу. Малыши тоже то и дело ставили под сомнение цветовую гамму наряда. Примеряя герою на мастер-классах то розовый колпак, то шаровары в горошек. Впрочем, Петрушка не в обиде. Главное, чтобы шутить не запрещали. И со сказочной карты за острое словцо не выселили.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также