Новгородское областное телевидение
25 мая 2018
10:18:29
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

Великий Новгород посетил информационный поезд Октябрьской железной дороги

Состав из трех необычных вагонов на первом пути новгородского железнодорожного вокзала прописался всего на два дня. Билеты в кассах на него не купишь, вход свободный. Отправление в путешествие во времени каждые два часа. Увидеть, с чего начиналась история железнодорожного сообщения в нашей стране, можно в вагоне-музее. Лапти, молоточки, фонари и семафоры. И даже первые билеты из латуни.

Ирина Паршакова, начальник вагона-музея ОЖД: «На самой первой железной дороге Царско-Сельской билеты были изготовлены из металла. Это были латунные жетоны. Их количество было строго определено, потому что и количество вагонов и количество посадочных мест в подвижном составе было четко известно. Пассажиры приобретали билеты и при посадке сдавали их кондуктору, кондуктор возвращал их в кассу и из раза в раз они использовались».

О романтике железных дорог рассказывают по соседству. В вагоне охраны труда. Путешествие под стук колесо в современном мире можно совершить буквально в любую точку страны. Рельсы и шпалы раскинулись от Мурманска до Владивостока. Стать частью этого большого путешествия, еще лучше возглавить его мечтает юный новгородец Игорь Ларионов.

Чтобы осуществить свою месту мальчишке надо немного подрасти, пройти обучение. Пока же, будущему машинисту, стараются объяснить, что железные дороги - это не только романтика, но и большая ответственность.

Сергей Тимошин, начальник вагона охраны труда ОЖД: «Да, романтика, но ответственная романтика. В первую очередь это ответственность, большая ответственность. 6 тысяч тонн – это не шутки, жизни людей».

А еще железная дорога – это большая опасность. И об этом сотрудники информационного поезда буквально через слово повторяют ребятам. Соблюдать правила на железнодорожных переездах не просто желательно - жизненно необходимо. Тот самый случай, когда уступать дорогу надо сильнейшему. Многотонная махина затормозить в один миг просто не в состоянии.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также