Новгородское областное телевидение
25 мая 2018
10:02:35
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

Новгородскую область на Чемпионате мира по футболу представят колокольчики

Это заказ на чемпионат мира по футболу. Сувенирный музыкальный инструмент проходит последнюю стадию на него наносят гравировку: «Фифа. Мировой чемпионат, Кубок России». И официальный талисман игр – волк Забивака.

Сувенирную продукцию для футбольного праздника здесь с легкостью готовят без отрыва от основного производства. Сначала отливка заготовки. Потом она протачивается, полируется до блеска. Все этапы как в 19 веке. Только технологии современные. Ну и требования тоже. И обычные валдайские колокольчики, и те, что сделаны для ФИФА должны отменно звенеть.

Корреспондент Наталья Савицкая: «Это самый музыкальный участок производства, здесь колокольчику добавляют боек или язычок. Сейчас я попробую это сделать. Наверняка, у меня получится не так ловко, как у мастера, который работает здесь постоянно. И колокольчик обретает голос — настоящий колокольный звон».

Каждый день через руки мастера проходит около трех сотен колокольчиков. Каждый нужно прозвенеть. Небольшая трещина – литейный брак. Такой музыкальный инструмент отправится на переплавку. Голос не тот.

Сейчас «Новгородское литье» – это настоящий конвейер. А в 90-х первым в серийное производство поступил Колокольчик №4, это такой размер. Диметр 5 см. Чистейший и звонкий звук.

Олег Евсеев, заместитель директора ООО «Новгородское литье»: «И с этого все началось. Все больше-больше-больше. Ну а сейчас, я думаю, что мы самый большой производитель в России. Возможно, не уверен».

Каждый день здесь выпускают партии по 300-600 штук. Так что изготовить 2000 экземпляров с символикой чемпионата, даже в сжатые сроки — при таких объемах производства задача несложная. В принципе, у «Новгородского литья» каждый заказ – специальный. И изготовление этой партии не является чем-то выдающимся. Но все-таки определенную гордость работники предприятия испытывают. Футбольный Чемпионат мира – событие знаковое. Приятно, что с его логотипом по всему миру разлетится и одна из визитных карточек Новгородской области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также