Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
00:02:40
16+

В Новгороде в очередной раз произошел пожар в заброшенном военном госпитале

Новгородцы уже сбились со счету – который раз на днях горел бывший военный госпиталь на набережной реки Гзень? Здание в центре города, а его вид и состояние ужасают – и это мягко говоря. Мэрия рассчитывает сбыть его с рук, вскоре состоятся торги. Быть может, новый собственник наведет порядок на этой территории?

Кучи мусора и сломанная мебель. Некогда военный госпиталь, а сейчас – развалины и пристанище для бомжей. Здание регулярно горит и разрушается, и, кажется, кроме как новгородцам и журналистам до этого больше никому нет дела.

По крайней мере, бывшего собственника – минобороны – судьба здания заботила не сильно. Статистика спасателей: только за 3 последних года госпиталь в центре Великого Новгорода горел, на минуточку, 15 раз. Минобороны штрафовали за разруху, но ничего не менялось и с завидной стабильностью постройка продолжала гореть. Каждый раз причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Кто забирается в заброшенное здание пояснять, наверное, не надо. Первым делом огонь охватывает строительный мусор, а дальше – как повезет. Точнее, как успеют пожарные. От их скорости реагирования и ветра зависит, перекинется ли пламя на соседние жилые постройки. Пока, к счастью, очаги возгорания успевали вовремя потушить. На днях полыхала кровля. И это уже горели 600 кв. м муниципальной собственности. 20 февраля здание передали в собственность города.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода Олег Поздняков объяснил: «Поэтому город вот и занялся вплотную этим имущественным комплексом, чтобы найти собственника и привезти. И собственник привел данную территорию в должный вид. Сейчас у нас объявлен конкурс, который должен состояться 18 мая».

Потенциальных собственников, которые хотят купить здание и землю в центре города, двое. Оба внесли залог по 6 млн рублей. Кто они – Олег Позняков пока не разглашает, на вопрос «что бизнес хочет построить на месте госпиталя» говорит, что, скорее всего, это будет гостиничный комплекс.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях