Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
08:27:24
16+

В правительстве области состоялся брифинг, посвященный запуску проекта «Кадры будущего для регионов»

Его инициаторами выступили Агентство стратегических инициатив, а также губернаторы 7 субъектов страны, в их числе Андрей Никитин.

«Кадры будущего для региона» – это новая система поддержки и сопровождения талантливой молодежи. Той самой, что мечтает не о столицах и работе в крупных корпорациях, а уже в юном возрасте задумывается над тем, как сделать жизнь в родном регионе лучше и комфортнее. Для участия в отборочном туре школьникам необходимо написать эссе на тему «Будущее Новгородской области». Принимаются работы до 20 мая. На сегодняшний день в проекте приняло участие уже 240 юных новгородцев. Список победителей, которые и станут слушателями губернаторской школы в июле этого года, огласят в день защиты детей.

Руководитель представительства АСИ в Новгородской области Игнат Потапов пояснил: «Инициатива направлена на детей, школьников, в возрасте от 14 до 17 лет, которые высоко мотивированы, которые обладают высоким потенциалом и направлены на развитие своего региона».

А уже осенью начнется кропотливая работа над проектами. Помогать школьникам будут студенты вузов, преподаватели и наставники, в число которых войдут предприниматели, политики и общественные деятели. Победители отправятся на профильную смену в Артек. Лучшие идеи будут воплощены в жизнь на территории нашего региона и, возможно, тиражированы на всю страну.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях