Новгородское областное телевидение
19 мая 2019
23:17:32
16+

В администрации Великого Новгорода обсудили ситуацию со строительством дома на Шимской

Корреспондент Юлия Бабич: «Шимская 43. Ситуация стабильная и печальная. На строительной площадке нет ни единого рабочего, завершать возведение дома никто не торопится. В отношении фирмы возбуждено дело, чтобы признать ее банкротом, а ее руководитель объявлен в розыск».

Застройщик – компания «Экспресс» – должен был сдать дом еще в сентябре 2016о. Сейчас 36 семей – участники долевого строительства – не знают ни когда их долгострой станет полноценной новостройкой, ни с кого спросить за нарушение сроков. На заседание городской комиссии по содействию защиты прав дольщиков люди пришли с вопросом, чем здесь могут им помочь.

Алексей Лукьянов, обманутый дольщик: «Конечно, здесь нас всего четверо, но остальные на работах, кому-то не на что, простите, приехать даже из района: человек мечтал сюда переехать, найти работу и жить, у кого-то материнский капитал, у кого-то ипотечный кредит и теперь снимают жилье, то есть ситуация, люди действительно на грани отчаяния».

На комиссии пояснили: Министерство строительства и ЖКХ в ответе на запрос городских парламентариев сообщило об утверждении «дорожной карты» по завершению стройки дома 43 по улице Шимской. Предварительные сроки – конец 2019 года. Кроме того, она предусматривает и конкретные меры помощи обманутым дольщикам. Для этого областным депутатам нужно внести изменения в региональное законодательство.

Константин Демидов, заместитель председателя Думы Великого Новгорода: «Наша комиссия для того, чтобы мы все понимали, может только выразить только какую-то определенную поддержку дольщикам в реализации данной дорожной карты. Но там есть одно мероприятие, которое, на мой взгляд, действительно имеет большое значение. Разработаны изменения в областное законодательство, цель которых –предоставление субсидий из областного бюджета. Вот если мы с вами дольщиков в этой части поддержим и своим решением зафиксируем отношение к этому, то я думаю, то Дума Великого Новгорода окажет хорошую услугу дольщикам».

Сейчас разработанный проект проходит все необходимые проверки и в ближайшее время его рассмотрят на заседании областной думы. Что же касается городской комиссии по содействию защите прав дольщиков, то ее состав принял решение ежеквартально контролировать исполнение «дорожной карты» и информировать о происходящем дольщиков 43 дома на Шимской.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
Врачей специалистов не хватает, они что вообще будут не вылезать с поликлиник и выходные им будут не положены? Бедные врачи- мне Вас жалко!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях