Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
07:58:25
16+

В Валдае появилась своя Эйфелева башня

На Валдайской земле Эйфелева башня окрасилась в цвета триколора и обзавелась несвойственным для себя украшением – гербом России. 14-метровая достопримечательность с французским акцентом расположилась в Соловьевском парке на берегу озера. По соседству со школой-интернатом, где когда-то учился автор композиции Николай Ковалев. Сейчас он живет в Петербурге и занимается дизайнерскими изделиями из металла. Мастер решил сделать любимому городу детства необычный подарок. Жители Валдая эту идею восприняла на ура. Как и местные власти, которые уже давно задавались вопросом, как благоустроить это место.

Заместитель главы администрации Валдайского района Александр Карпенко рассказал: «Он хотел какой-нибудь значимый объект поставить, который будет видно со всех сторон. Если обратите внимание, эту башню видно и с острова, и с пляжа, с любого места города Валдая ее видно. Большинство очень довольно. Смотришь, на аватарках уже фотографии именно с этой башней. Даже парк еще не благоустроен, а люди приходят, фотографируются».

Примечательно, что башню видно со всех сторон, с любого места в Валдае. Сейчас есть все основания предполагать, что к концу года Соловьевский парк превратится в маленький Париж. Его отремонтируют в рамках проекта «Комфортная городская среда». А союз валдайских предпринимателей планирует сделать для башни подсветку, а вокруг поставить 12 скамеек со знаками Зодиака. Чтоб уж если делать необычные селфи, так по полной программе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях