Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:23:18
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Соседский скандал в одном из домов Великого Новгорода получил большой общественный резонанс

В сеть утекла история о том, как родители хотят за свой счет установить во дворе качели для детей, а Совет дома боится шума под окнами и не позволяет. Комментаторы, как и жильцы 3-этажки, разделились на 2 лагеря.

Горячие споры между жильцами дома начались еще в сентябре прошлого года. Именно тогда новгородец Станислав Тихонов решил, что на месте когда-то демонтированной детской площадки неплохо было бы установить качели и небольшую карусель. Ведь сегодня по адресу Новолучанская 5/6 проживает 10 детей. При этом двое из них имеют инвалидность. Поэтому разнообразить прогулки не прихоть, а скорее необходимость, считают родители. Сейчас ближайшая детская площадка находится аж в Кремлевском парке. Впрочем, для членов Совета дома это оказалось не аргументом. И причин, вроде, много, рассказывают женщины. В первую очередь, постоянные гулянки и дебоши подростков, которые так долго продолжались, когда на этом самом месте еще существовала детская площадка. К тому же, на руках имеется и предписание от «Новгородоблэлектро» о том, что здесь проходят кабели. Поэтому какие-либо объекты размещать на этом участке нельзя. Да и делать все нужно по закону.

Председатель Совета дома 5/6 ул. Новолучанская Галина Базанова отметила: «Начинать надо с общего собрания собственников дома. Провести межевание территории, пройти согласование проекта. Но он, видимо, в меру своей некомпетентности или чего-то еще начал с конца. Начал согласовывать что-то с водоканалом и “Новгородоблэлектро”. А в первую очередь надо было рассказать собственникам дома о том, что он хочет».

Однако сами инициаторы проекта уверяют, что на диалог пошли бы с радостью, но только слушать их никто не хочет. В итоге не растерялись и сами обратились к специалистам. Оказалось, что решить эту проблему все-таки можно.

Жилец дома 5/6 ул. Новолучанская Станислав Тихонов рассказал: «Мы с помощью юристов и своих усилий согласовали в течение 3 месяцев точечное размещение качели и карусели в тех местах, где Водоканалом и “Новгородоблэлектро” нам позволено».

Получается, что каждый на своей волне. Родители уверены, что размещать качели необходимо именно здесь, члены Совета дома предлагают, в лучшем случае, сместить их на отмежеванную территорию соседского дома или вовсе организовать на месте парковки, которая находится на нейтральной территории. Сейчас мамы и папы уже написали обращение к губернатору и собирают подписи в поддержку от других жильцов. Впрочем, юристы считают, что это делу не поможет: окончательное решение за большинством участников собрания собственников. Таким образом, чтобы решить проблему жильцам так или иначе придется найти общий язык. Ведь без совместных усилий хорошей жизни не построишь.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Иван | 22.05.2018 21:10
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей ...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Оценить:
0
0