Новгородское областное телевидение
19 августа 2019
04:30:35
16+

Сотрудники Росгвардии побывали в гостях у семьи погибшего сослуживца

Галина Екимова уже привыкла к визитам сотрудников Росгвардии в её дом. И каждый раз она готовится к таким встречам. Достаёт с полки фотоальбомы, гостеприимно заваривает чай. Росгвардейцы – коллеги её сына, старшего сержанта подразделения вневедомственной охраны Виктора Екимова, погибшего 7 лет назад, выполняя боевое задание.

У Виктора Екимова остался сын Женя, которого сейчас воспитывает бабушка и дедушка. Сейчас мальчику 9 лет. Он слабо помнит отца, и в основном представляет его образ по рассказам мамы и бабушки. Но Женя твердо уверен его отец – герой. Это доказывает орден мужества, которым папа был награждён посмертно, и стихи сослуживцев, посвященные Виктору.

«Прошмыгнуть незамеченным мимо, или голову спрятать в песок – для таких же, как Виктор Якимов, трусость – это как пуля в висок».

Росгвардейцы регулярно навещают родственников военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении служебно-боевых задач. К сожалению, таких немало. Для семьи Якимовых постоянное внимание сослуживцев, их моральная поддержка – это то, что помогает пережить потерю и с надеждой смотреть в будущее.

Алексей Агуреев, начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Новгородской области»: «Безусловно, сопровождение семей погибших – это было и будет являться приоритетным направлением деятельности Вневедомственной охраны. Наша задача – этот подвиг не только не забыть, не только помогать близким героя, а его примером воспитывать новое поколение сотрудников, которые также отважно и честно будут стоять на страже закона нашей Родины».

Помощь семьям погибших коллег не ограничивается только вот такими визитами. Якимовы в этом году при поддержке Росгвардии уже побывала в Великом Устюге. А совсем скоро они поедут в Сочи, там в рамках всероссийской благотворительной акции Росгвардии «Долг памяти» будет организована смена летнего оздоровительного отдыха для семей сотрудников и военнослужащих, погибших при выполнении служебного долга.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях