Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:41:40
16+

В Великом Новгороде торжественно открылись Дни славянской письменности

Жившие в девятом веке солунские братья Кирилл и Мефодий стали создателями первой славянской азбуки и положили начало письменной культуре Руси. Уже в 33-й раз в нашей стране отдают дань памяти этим великим просветителям.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной думы: «Много-много лет назад нам подарен ключ к науке, знаниям, слову. А словом можно поддержать, возвысить, а можно убить. Поэтому нужно обязательно любить русский язык, людей, историю».

Основная идея праздника – тема духовного единства, сплочения родственных народов и почитания великого культурного наследия, источником которого явилась славянская письменность.

Лев, митрополит Новгородский и Старорусский: «Благодаря славянскому языку была в культурном плане и межнациональном плане объединена вся восточная Европа».

Тематические уроки, посвященные национальной культуре и истории, пройдут во многих областных учреждениях: в библиотеках, творческих центрах и воскресных школах.

Завершатся Дни славянской письменности Международным фестивалем народного искусства и ремёсел «Садко» и летним праздником фольклора и ремёсел на Ярославовом дворище.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях