Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:23:01
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

В областной прокуратуре обсудили квартирный вопрос выпускников детдомов

После вмешательства прокуратуры четверо детей-сирот из Боровичей получили жилье. Новоселья они ждали 2 года. Нерасторопность чиновников на местах в вопросе решения квартирного вопроса выпускников детдомов сегодня стала темой совещания в региональном надзорном ведомстве.

Одной из самых острых проблем в вопросе защиты прав детей-сирот остается обеспечение их жильем. Несмотря на то, что в 2017 году благодаря вмешательству прокуратуры крышу над головой получили почти 150 выпускников детских домов, качество квадратных метров порой оставляет желать лучшего.

Старший помощник прокурора Новгородской области Наталья Нистратова рассказала: «Например, боровичским прокурором установлено, что закрепленное за ребенком жилое помещение, являющиеся муниципальным, находится в неудовлетворительном состоянии. Даже полы и дверные косяки выломаны, разбиты стекла, а на протяжении последних 3 лет в жилом помещении никто не проживает. Вместе с тем, в актах проверки сохранности жилого помещения от августа 2017 года указано, что жилое помещение находится в удовлетворительном состоянии».

Еще один проблемный вопрос в том, что органы соцзащиты не всегда контролируют соблюдение прав детей-сирот опекунами. Отдавая ребенка в приемную семью, забывают следить за сохранностью его имущества и получения им всех необходимых льгот. Возвращаясь к теме жилья, стоит отметить, что здесь насущной проблемой остается так называемый метраж. На 1 января 2018 года в списках детей-сирот, которые нуждаются в жилом помещении, уже больше тысячи человек. Еще чуть более 400 детей обеспечены жильем меньшей площади, чем положено. В Новгородской области – это 14 кв. м. В министерстве образования предложили снизить эту норму до 8-10 квадратных метров, как в других регионах. Это, по мнению специалистов, поможет обеспечить жильем большее количество новгородских сирот.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также