Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:09:43
16+

Для новгородских выпускников прозвучал «Последний звонок»

Под звуки своего последнего звонка выпускники идут по коридорам родной второй школы. Многие из них учились здесь с первого класса. И пока даже не могут себе представить, что в сентябре уроки начнутся уже без них. Александра Корнеева надеется, что осенью станет студенткой медицинского института. Но о поступлении она подумает позже. Сегодня девушка прощается со школой.

Александра Корнеева, ученица 11 класса школы №2: «Я помню свой пятый класс. Мы пришли почему-то совсем другие люди уже, подросшие такие, более приспособленные. У нас был сплоченный класс. Я очень рада, что мы были одной бандой. Я буду вспоминать всегда».

Последний звонок здесь звучал для учеников сразу трех 11-х классов. Ребята собрались на родном школьном дворе. На этом крыльце они ссорились и мирились, малышами играли в догонялки. А сегодня здесь с окончанием школы их поздравляют почетные гости праздника.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной Думы: «Выберите себе ту тропиночку, по которой пойдете дальше, выберите ту профессию, где вы станете настоящим профессионалом. Не подведите своих родителей, учителей, наш замечательный Великий Новгород. А он всегда вас ждет».

А вот в школе № 20 имени Кирилла и Мефодия 11-классников гораздо меньше. Всего 17. Их праздник хоть и скромный, но не менее торжественный.

Сергей Сорокин, заместитель губернатора Новгородской области: «Для выпускников сегодня очень волнительный особенный день. К этому событию вы шли упорно. Вы преодолели огромную работу вместе со своими учителями, наставниками, родителями. Но это только одна из ступеней пути. Я уверен, что образование, полученное в стенах вашей школы, позволит вам достойно представить область во всех делах и свершениях».

В этом году в Великом Новгороде 1148 выпускников. Едва отзвучал последний звонок в своих школах все они, нарядные, в отглаженных костюмах и в фартуках, с белыми бантами, вышли на Софийскую площадь. Здесь состоялась традиционная, уже 10-я по счету, общегородская линейка.

Торжественные речи и последний школьный вальс. Под звуки городского духового оркестра выпускники танцевали его со своими преподавателями и с руководителями области и города. А по завершении церемонии ребята отпустили воздушные шары. Слово «детство» символично улетело в небо. Теперь у этих ребят начинается взрослая жизнь. Первые испытания стартуют уже с понедельника. 11-классники начнут сдавать единые государственные экзамены.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях