Новгородское областное телевидение
18 декабря 2018
13:52:11
16+

Великий Новгород посетила экспедиция по речным маршрутам России на солнечных батареях «Эковолна»

На крыше 60 квадратных метров панелей батареи. Система навигации аккумуляторная, устроена как умный дом. Когда зарядка полная, энергия перестает приниматься. Включаются солнечные батареи самостоятельно по необходимости.

Евгений Казанов, руководитель экспедиции «Эковолна»: «Если мы идем, и у нас приход 5 квт, мы включаем наш двигатель на какую-то мощность, сначала он забирает энергию с панелей. Если ему не хватает, допустим, вечер или ночь, тогда он забирает энергию с аккумулятора».

Для того чтобы получать энергию с неба, совсем не обязательна исключительно солнечная погода. Благодаря матушке-природе каждый час судно получает от 3 до 5 киловатт. Этого более чем достаточно. По бокам катамаран обустроен каютами. Здесь есть даже кухня и две туалетных комнаты. А состав экспедиции молодой и энергичный. Юнга Наташа еще волнуется в начале пути, но со своими обязанностями справляется хорошо.

Юнга Наталья Рудалёва: «Раз в 3 часа надо измерять температуру воды, давление, силу ветра, измерять шум также. Плюс, конечно, мы занимаемся готовкой, уборкой, и так далее».

Основная задача экспедиции: пройти весь маршрут, не затратив при этом ни капли бензина.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Надо до переезда доезжать на автобусе, потом выходить из него ,пешком переходить ж/д пути, автобус едет через переезд , затем дети снова садятся в автобус и едут. Где то читала, что именно так и...
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях