Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:22:30
16+

В Новгородской области начался основной период сдачи ЕГЭ

Еще за 40 минут до начала экзамена на крыльце собираются выпускники. Шпаргалками не делятся, подбадривают друг друга и настраиваются на работу. Никто сильно не волнуется. Говорят, готовились как следует. У современных школьников суеверие не в моде. Ребята адекватно оценивают сложность предстоящей проверки.

Лев Смирнов и Марошкина Анастасия: «Думаю, «халява приди» будет в университете. Если на протяжении года готовишься, то ты идешь с тем, что ты знаешь. Да, лучший амулет – это уверенность и знания в голове».

На входе контрольно-пропускной пункт. Пройти в кабинет можно только после сдачи лишних вещей и проверки личности выпускника. Система охраны и контроля за проведением единого государственного экзамена от прошлогодних не отличается. На пункте проведения работают сотрудники полиции, медики, представители министерства образования.

Анатолий Шепило, заместитель министра образования Новгородской области: «Если ты готов, тот экзамен, который сегодня, они должны сдать. Потому что все они аттестованы, все они прошли через педагогический совет, где их допустили до экзамена. Значит они должны сдать».

В конверте компакт-диск с заданиями. Вскрывают его на глазах у всей аудитории и тут же распечатывают бланки. Все под прицелом камер наблюдения, они находятся в каждом экзаменационном пункте. В нашем регионе заявления на участие в ЕГЭ по географии в основной период подали 130 человек, по информатике и ИКТ– 216.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях