Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
12:11:59
16+

Губернатор Андрей Никитин провел рабочую встречу с главой Демянского района Владимиром Ереминым

Один из вопросов, которые волнуют главу региона – низкие темпы роста заработной платы в районе. Сейчас в Демянске реализуется несколько инвестпроектов. Должны появиться новые рабочие места в АПК. Но на некоторых предприятиях уровень оплаты труда до сих пор ниже минимального. Андрей Никитин указал и на недостаточную работу местной власти с малым бизнесом.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Вы знаете, такой резерв есть, как малый бизнес. Тут же я смотрю статистику, очень мало предприятий обращались за теми формами господдержки, которые у нас есть. Вроде бы есть средства, готовы людям помогать, но они видимо не знают об этом».

Также Андрей Никитин поинтересовался ходом реализации инициатив, обозначенных на стратегической сессии. Сейчас реализованы пять из девяти. Разрабатывается проект музея под открытым небом на территории мемориала «Попово болото». На эти цели планируется использовать средства президентского гранта. Губернатор попросил активно участвовать и в федеральной программе по обустройству воинских захоронений, у района есть возможность получить финансирование на восстановление уже существующих памятников. Владимир Еремин в свою очередь выразил надежду на содействие областной власти в решении проблемы, с которой район из-за нехватки финансов не может справиться уже долгие годы.

Владимир Еремин, глава Демянского района: «У нас в районе находится несанкционированная свалка еще с советских времен, и чтобы произвести ее рекультивацию, необходимы средства на проект. Мы готовы в этом году изготовить проект. В плане по выделению денег на проектирование он стоит до 2020 года. Если есть возможность выделить деньги в этом году, мы готовы сделать проект».

Андрей Никитин: «Давайте постараемся».

Также глава района получил одобрение в части замены пришедшего в негодность оборудования Демянской ЦРБ. Естественно, был озвучен и вопрос состояния местной дорожной сети. Необходимые работы будут выполнены по максимуму, но исходя из финансовых возможностей. Особое внимание сейчас необходимо уделить своевременной подготовке документации для передачи дороги Яжелбицы-Холм в федеральную собственность.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях