Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
01:42:43
16+

В Великий Новгород возвращаются уникальные книги, вывезенные в Германию в годы Великой Отечественной войны

Сегодня в Калининграде Директор Новгородского музея-заповедника Наталья Григорьева приняла участие в церемонии передачи реликвий. Это семь книг 18-го века, самой ранней из которых является Минея Служебная 1713 года – она передана новгородскому музею Берлинской библиотекой. 6 остальных возвращены частными лицами, вероятнее всего, потомками немецких солдат и офицеров, вывозивших культурные ценности в качестве трофеев из оккупированного Новгорода. На всех экземплярах сохранился штамп Новгородской научной библиотеки. После возвращения исторические издания отправятся на реставрацию, а затем пополнят экспозицию Новгородского музея-заповедника.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях