Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:40:39
16+

Советами по благоустройству новгородских парков поделилась экс-директор московского парка Горького Ольга Захарова

Как благоустроить новгородские парки? Об этом шла сегодня речь в ходе 7-й лекции по креативной экономике. На этот раз экспертом выступила экс-директор московского парка Горького Ольга Захарова. Инженер-технолог по образованию. К строительству парков и уж тем более их развитию эта стройная блондинка никогда не имела отношения. Но именно она смогла сделать парк имени Горького самым топовым местом отдыха нашей страны. Ольга Захарова начала свой разговор с небольшой презентации, после чего задала главный вопрос – чем привлекает это современное пространство жителей и гостей столицы? Ответ новгородцев был однозначным – атмосферой. Чтобы сделать пространство модным и многофункциональным, по мнению Ольги Захаровой, надо не бояться рисковать. Убирать стандартные аттракционы, строить катки с искусственным ледовым покрытием. Заботиться о детском отдыхе, чистоте общественных туалетов. Разобрать завалы и установить побольше урн и лавочек. И только тогда это комфортное городское пространство сможет вступить в борьбу за посетителей со своим главным конкурентом – торгово-развлекательными комплексами. Возможно, подобные идеи удастся реализовать и в нашем городе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях