Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
12:12:05
16+

С 1 июня дня новгородцы смогут оплатить поездку в общественном транспорте «Берестой»

Сегодня карту «Береста» можно только приобрести. В киосках ЦДС и пунктах продажи перевозчиков. Принимать оплату за проезд по ней начнут с завтрашнего дня. Сама карта стоит 55 рублей, на нее можно закидывать деньги, как мы делаем с мобильной связью. Через терминалы «Сбербанка» или мобильное приложение. Потом тратить их на проезд в автобусе.

Виктор Акинин, заместитель директора по развитию Центральной Диспетческой службы: «У каждого кондуктора будет терминальное оборудование, с помощью которого кондуктор сможет принять оплату по транспортной карте «Береста» и банковским бесконтактным картам».

Пока не очень понятно, с чего бы это новгородцам переходить на «транспортную бересту». В Волгограде, к примеру, ездить по электронному проездному выгодно: каждая поездка дешевле на два рубля. У нас скидки пока не предусмотрены. Хотя в будущем и не исключены. Гарантируют ли перевозчики обслуживание «Бересты» во всех своих автобусах? Говорят, да. ПАТП, например, заявляет, что с завтрашнего дня они обеспечат услугой все рейсы. Правда, с учетом человеческого фактора.

Евгений Карпов, директор ООО «Городское ПАТП»: «Вы же знаете, в автобусах ездите, что у нас много кондукторов уже очень уважаемого пенсионного возраста. Наши мамы, даже бабушки. И вот эти бабушки-матери будут сегодня обслуживать и по транспортной карте. Обучали их, вроде все говорят, знаем».

Расплатиться по старинке можно. Кондукторы примут и наличные, проездные на месяц тоже останутся. Хотя и с «Берестой» все элементарно. Приложил карту к терминалу – устройство выдало чек. Все внедрения утверждают создатели новшества только в заботе о потребителе. Все-таки на дворе 21 век. Ну и кондукторам будет полегче.

Наталья Терехова, кондуктор ООО «Городское ПАТП»: «Теперь меньше денег мы будем носить по тяжести, будет легче работать, я считаю, безналичный расчет».
Наталья Савицкая: «А так, сколько килограммов каждый день?».
Наталья Терехова: «Два-три килограмма мелочи на поясе. Надеемся этот баласт скинуть».

Корреспондент Наталья Савицкая: «На выданном чеке – он же является билетом – указаны данные о перевозчике, номер вашей карты, дата и время поездки. Естественно, фамилия кондуктора и стоимость проезда. Здесь почему-то 25 рублей. Говорят, потому что мне этот билет выдал учебный терминал».

В принципе, цену за этот ненастоящий билет можно считать оговорочкой «по Фрейду». Чтобы внедрить систему перевозчик потратил более 5 миллионов рублей. Каждый терминал – по триста долларов. Евгений Карпов так и сказал, «где-то это должно вылиться» и посетовал на высокие цены на топливо. Тем временем продавцов «бересты» снабдили целыми пачками карт в надежде, что новгородцы оценят новшество.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях