Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
22:43:21
16+

Владимир Путин и Андрей Никитин обсудили социально-экономическое положение Новгородской области

Главные изменения, которые произошли за последний год в регионе, касаются дорожной отрасли. По словам Андрея Никитина, к январю 2019 года в нормативное состояние будет приведено уже 42% асфальтового покрытия, это почти в два раза больше, чем при его назначении в качестве временно исполняющего обязанности. Достичь таких результатов удалось благодаря дополнительной федеральной поддержке.

Также глава региона остановился на росте экономических показателей. Частные инвестиции уже составили 7 миллиардов рублей. Новгородские предприятия стали активно работать на экспорт.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Около 40 новых предприятий задумалось и вышло на экспортные рынки. Это и средний бизнес. И, конечно, для нас это крайне интересно. Мы находимся рядом с портами, рядом с дорогами, и все это создает такую правильную экономическую задачу».

Президент России Владимир Путин: «А какие в основном предприятия? Что экспортируется?».

Андрей Никитин: «Ну, из такого простого – у нас единственный в стране завод «Икеа». Магазина нет, поскольку маленький слишком регион, а завод производит продукцию и для Москвы, и для Петербурга, и для Бразилии».

Андрей Никитин также рассказал Владимиру Путину о новых методах в работе с местными предпринимателями. Теперь налоги от малого бизнеса и крупных предприятий, расположенных в муниципалитетах остаются на местах. Дополнительные средства пойдут на строительство и обустройство новых детских садов, школ, ремонт дорог.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях