Новгородское областное телевидение
15 октября 2018
23:17:40
16+

Ветер принес в Малую Вишеру дым с тлеющего полигона ТБО

Нечем дышать, везде дым, спасите – такие сообщения посыпались утром в социальные сети от жителей Малой Вишеры. Ветер повернул в сторону города. И, разумеется, принес все запахи с тлеющего полигона ТБО. Его по-прежнему усиленно тушат, однако, судя по всему, кардинально изменить ситуацию помогут только дожди.

Полдень. Центральная площадь в Малой Вишере. Здесь, как и по всей стране, сегодня отмечается День защиты детей. Организаторы подготовили праздничную программу. Громко звучит музыка. Но праздник мог и не состояться. Сегодня утром город заволокло дымом. Едкий дым принесло в город с полигона ТБО, где сейчас горит мусор. Утром 30 мая здесь открытым огнем полыхало 2 га отходов. Ближе к концу среды очаг удалось локализовать, но сильный ветер в четверг опять раздул пламя и повернул столб дыма в сторону районного центра.

Заместитель главы администрации Маловишерского района Дмитрий Платонов сообщил: «Ситуация контролируемая. Мы контролируем ситуацию не только на ТБО, но и ситуацию здесь в городе. На 31-е число по замерам продуктов горения в воздухе в местах, приближенных к ТБО, не выявлено. Сегодня эта работа Роспотребнадзором будет продолжена».

Сегодня к полудню ветер сменился и маловишерцы смогли вздохнуть полной грудью. Но надолго ли? Сейчас пожарные и сотрудники полигона занимаются ликвидацией закрытого тления. Дело трудное и долгое. А администрация района надеется на прогнозы синоптиков – в начале следующей недели они обещают снижение температуры и дожди.

Заместитель главы администрации Маловишерского района Дмитрий Платонов пояснил: «Это будет побочное условие, чтобы улучшить ситуацию на ТБО. Сегодня у нас принято решение, работы ведутся без выходных. С 6 утра до 10. И пока мы не ликвидируем закрытое тление, работы будут продолжаться».

На погоду уповают и сами маловишерцы. Кто знает, откуда подует ветер и не накроет ли город пелена дыма из продуктов человеческой жизнедеятельности.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях