Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:11:31
16+

В петербурском клубе «Синий Пушкин» прошел благотворительный концерт в поддержку новгородских детей

В этот день северная столица была непривычно солнечной. Центр города. Бар с литературным названием синий Пушкин встречает гостей из Питера и Новгорода, чтобы вместе послушать рок и сделать небольшое, но очень нужное дело. Главные герои - не артисты, а вот эти новгородские ребята. Именно для них звучит музыка, а деньги от продажи билетов пойдут на их лечение.

Людмила Махова, солист группы «Дайте Два», организатор музыкального фестиваля: «И сами дети будут присутствовать в зале на концерте, и их матери тоже. Поэтому такое шумное рок-мероприятие не получится. Чтобы детские уши не травмировать. А получится такой тихий почти домашний рок-концерт в формате полупосиделки».

Один из гостей фестиваля – десятилетний Вова. Песни в стиле рок для него пока в новинку. Но, говорит, с удовольствием слушает разную музыку. Пока даже не определился с фаворитами на сцене.

У мальчика неизлечимая редкая болезнь с непроизносимым названием. На первый взгляд Вова кажется здоровым ребенком. Ходит в бассейн, играет в шахматы, поет народные песни. Но недуг напоминает о себе в любую секунду. Резкая слабость, ухудшение состояния, которое случается не зависимо от регулярного приема препаратов.

Мама Вовы Ольга Илюшкина: «Он вдруг перестает у меня ходить, ему тяжело подняться по лестнице, ему тяжело одеться, дойти до той же школы. Поэтому уже 3-й класс заканчиваем, но все это время я его провожаю, встречаю со школы».

В ближайшее время семья Илюшкиных планируют обратиться в Московский институт редких заболеваний. Им и еще двоим ребятишкам из Новгорода необходимы средства на реабилитацию. Это музыкальное путешествие в Питер для ребят и их мам – большая надежда. При поддержке фонда «Звездный порт» они, во что бы то ни стало, продолжают бороться.

Татьяна Чернева, основатель благотворительного фонда «Звездный порт»: «Организовали этот акустический фестиваль, где мы сейчас надеемся собрать средства на сразу три реабилитации. Мы планируем около 200 тысяч собрать».

Пока удалось собрать почти половину из запланированной суммы. Сбор не закрыт. Средства перечисляют гости питерского фестиваля, музыканты, новгородцы. А малыши из Звездного порта продолжают верить в чудеса, а теперь еще и в волшебную силу рок-музыки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях