Новгородское областное телевидение
21 августа 2018
01:30:20
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Деревня Наволок приняла юбилейный фестиваль «Хоровод традиций»

Народная культура на то и народная, что появляется и существует в первую очередь в быту простого люда – не в больших залах и не на высоких сценах, а вот к примеру так – на деревенской улице. Поэтому открытие праздника народного творчества и ремёсел «Хоровод традиций» начинается на деревенской околице и проходит по всей главной улице к Ильменской поляне. Неспешно перемещаясь от двора к двору гости праздника знакомятся с его непосредственными участниками – творческими коллективами из России, Белоросии, Грузии, Эстонии и Болагарии. В этом году «Хоровод традиций» стал часть фестиваля «Садко»

«Хороводу традиций» уже тридцать лет. Все это время его организаторы стараются привлекать сюда всё больше и больше творческих коллективов, самобытных мастеров, возрождая и бережно сохраняя разнообразие народной культуры. В этот раз праздник особенно пестрил разнообразием национального колорита. Такого количество иностранцев в «Хороводе» ещё не участвовало.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Уверен, что с каждым годом количество гостей и количество друзей будет прибавляться, и уверен, что это фестиваль будет всё больше и больше. Но самое главное, наверное, что пусть он растёт, но при этом пусть он вот этот уютный домашний характер продолжает сохранять».

Гостеприимство и камерность этого мероприятия – черты, которые позволяет участникам ближе узнать друга друга и заговорить на одном языке.

Милена Черполева, руководитель фольклорного танцевального коллектива «Балкан» (Болгария): «Мы познакомимся друг с другом, мы узнаем больше для вашей культуры, вы для нашей. Подружимся с другой культурой. Это очень интересно, очень приятно».

Геннадий Воронин и Валентина Мартян, участники ансамбля Народной песни «Жартаўніцы»: «Мы понимаем один одного. Главное, что разговор понятен друг другу. Музыка, танец – это всё объединяет. Поэтому эти границы, которые навыдумывали эти взрослые политики. Зачем они нужны? Вот побольше таких фестивалей и тогда будет мир на земле».

В очередной раз «хоровод традиций» показал, что за тридцатилетнюю историю он приобрел характер настоящего народного гуляния и стал одним из самых значимых событий культурной жизни не только Новгородского района, но и области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также