Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
06:58:56
16+

В Великом Новгороде прошел Международный фестиваль народного искусства и ремесел «Садко»

Окунуться в прошлое и приобщиться к традициям разных стран и народов. Каждый год именно эту цель преследуют организаторы летнего праздника фольклора и ремесел. География участников растет год от года. В 2018 пришлось сменить лишь место дислокации. На свои просторы народные коллективы гостеприимно зазывало Ярославово Дворище.

Пока эстонский коллектив «Сысары» поет на сцене, Зоренька из Луги развлекает зевак задорными частушками. Родители пытаются накормить непосед бутербродами, а им бы только плясать и веселиться.

Одной сцены для такого количества народных коллективов, конечно, мало. Площадки для выступлений гости устраивали буквально на каждом шагу. У фонтана, у церкви, на поляне, под кусточком. Зрителей и слушателей хватало везде. Чуть поодаль от всеобщего веселья держались новгородцы из центра музыкальных древностей Владимира Поветкина. Эта музыка не для шумной толпы.

Традиционная культура – это еще и игры. На первый взгляд они все похожи на современные. Огромный деревянный лабиринт. Старинная забава, напоминающая боулинг. Корзина с мячами – почти современный баскетбол. Наши предки умели весело и с пользой проводить время. Не меньше удовольствия доставляют они и современной ребятне.

Яркие костюмы, народные мотивы, сувениры и угощения. Гости праздника сошлись в едином мнении: такие путешествия к истокам – важны для всех поколений. И если для новгородцев фестиваль стал уже привычным праздником, то для туристов приятным открытием и поводом вернуться в древний город следующим летом.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях