Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
08:02:17
16+

Инвестиционную привлекательность Новгородской области обсуждают в Школе экономического анализа

Двухдневная сессия федерального проекта открылась сегодня на базе Новгородского университета. Подобные мероприятия проводились уже в 7 регионах. Каждый год возможность провести у себя школу экономического анализа выпадает 3 субъектам. Их выбирают по 3 критериям. У областной власти должен быть интерес к подобной работе, немаловажно также наличие университетской площадки и местного экспертного сообщества. Задача экспертов – помочь регионам разработать идеи для экономического развития, используя местные ресурсы. В том числе потенциал университета, власти и бизнеса. По словам президента ассоциации, в Новгороде прослеживаются несколько явных линий развития, которые сейчас не используются в полной мере, такие как туризм и использование удачного географического положения. Также немаловажна, по мнению экспертов, кооперация с соседними регионами. Федеральные специалисты рассчитывают услышать и предложения новгородских коллег. Участники встречи также обсудят опыт, накопившийся в рамках работы с другими территориями, и рассмотрят их подходы к развитию.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях