Новгородское областное телевидение
17 августа 2018
22:05:48
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

На Ярославовом дворище в рамках проекта «22 выходных» прошла презентация Хвойнинского района

Познакомиться поближе с Хвойнинским районом в минувшие выходные смогли все гости новгородского торга. Вместо лекции и докладов об экономическом благополучии – выступления творческих коллективов и мастер-классы. Все желающие могли научиться ткачеству, смастерить оберег из соломки и попробовать свои силы в резьбе по дереву.

Мастерица Раиса Кузнецова: «Развито ткачество, это основное же на Руси. И в крестьянском подворье было, гончарное дело было развито. И сейчас сохраняются традиции. Работа с деревом, очень много мастеров, которые работают в этой технике».

Название района говорит само за себя. Хвойные леса занимают больше половины территории. Сюда приезжают отдыхать не только новгородцы, но и соседи из Ленинградской и Вологодской областей.

Алексей Захаров, глава Песского сельского поселения Хвойнинского района: «У нас процветает вообще деревообрабатывающее производство. Как заготовка круглого леса, так и ее переработка. Также у нас в Емельяновске открыт чай, наверное слышали, наш знаменитый Иван-Чай. Выпускается много сортов, пробуем в этом году делать варенье из шишек».

А уже в эту субботу здесь же, на Ярославовом дворище, свой родной край будут представлять жители Валдайского района. В программе выступления народных коллективов и спортивно-развлекательное зрелище в лучших традициях легендарного персонажа Митюхи Валдайского, который предложит померяться силой, смекалкой и удалью всем желающим.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также