Новгородское областное телевидение
17 августа 2018
09:54:52
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Елена Писарева рассказала об итогах предварительного голосования «Единой России»

18 счетных участков, 114 кандидатов в кандидаты и почти 4 тысячи проголосовавших. Таковы итоги предварительного внутрипартийного голосования. Великий Новгород свой выбор сделал. Количество жалоб минимальное – всего 4, оснований для пересмотра итогов выборов не имеющих. Чего не скажешь о Старой Руссе. Участок в Молодежном Культурном центре пришлось закрыть еще до окончания народного голосования.

Елена Писарева, секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия»: «17 бюллетеней было зафиксировано, которые еще не были выданы людям, при подсчете уже была поставлена галка. Я не знаю на что рассчитывала эта счетная комиссия, сейчас идет очень серьезное разбирательство, потому что такие факты мы просто не позволим делать».

Разобраться предстоит и с результатами электронного голосования. Сделать выбор с помощью современных технологий планировали 700 новгородцев. На деле проголосовали 279. Ссылаясь на сложность процедуры. Впрочем, сложностей с поиском результатов народного выбора возникнуть не должно. Списки размещены на сайте партии «Единая Россия». Обладатель большего количества голосов автоматически становится одномандатником, серебряный призер – возглавляет список. Но как оказалось, возможны и другие варианты.

Елена Писарева: «У нас на сегодняшний день уже есть такая история по первому округу. На вчерашний день кандидат, который набрал большее количество голосов, он написал заявление для того, чтобы войти именно в списочный состав, а второй выходит на кандидата на одномандатника».

Что же касается в целом выбора новгородцев, то руководство партии им довольно. «Единая Россия» взяла курс на омоложение кадров. Действующие депутаты, уступившие в честной политической борьбе молодым и перспективным, уже выразили желание стать наставниками состоявшихся кандидатов. И первая задача, которую необходимо решить к 9 сентября – увеличение процента явки на избирательные участки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также