Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:30:18
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Специальная комиссия убедилась в готовности детского лагеря «Зарница» к летней смене

Несмотря на то, что лето в наших широтах временно отступило, подготовка к детской оздоровительной кампании идет полным ходом. На ее финишную прямую вышел еще один новгородский лагерь – «Зарница». Сегодня специальная комиссия убедилась в его готовности к первой смене.

На территории детского лагеря «Зарница» пока тихо, планируется, что первая смена здесь начнется 15 июня. И за все лето в Батецком районе отдохнут 420 детей. По словам руководства, началу сезона все готово. Так ли это – должна подтвердить комиссия, состоящая из представителей администрации Великого Новгорода и надзорных органов – МЧС, трудовой инспекции, Роспотребнадзора. «Зарница» – второй на очереди детский лагерь, готовность которого проверяют эти специалисты. С их разрешения дети уже отдыхают в «Гверстянце».

Главный специалист комитета по образованию администрации Великого Новгорода Алла Колосова отметила: «В первую очередь внимание обращается на безопасность пребывания детей в лагере – территория, освещенность, охрана, сами условия пребывания детей в корпусах, чтобы было чисто, уютно».

Подготовка к новому сезону в «Зарнице» началась весной. Требовалось отремонтировать детские корпусы и устранить нарушения противопожарной безопасности – сделать подъезд к водоему и сменить покрытие стен в комнатах вожатых. По этим пунктам комиссия серьезных нарушений не выявила. Стоит отметить, что часть подготовительных работ шла на бюджетные средства, остальные затраты взял на себя сам лагерь.

Директор МАУДО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Зарница» Дарья Дунаева рассказала: «Из наших средств мы точно также провели косметический ремонт, приобрели мягкий инвентарь дополнительно – и матрасы, и подушки, и полотенца для детей. Ну и хорошо обустроили территорию. Оборудован пляж, завезли новый песочек. То есть мы ждем лета, ждем детей».

Визуально оценив состояние лагеря и проверив всю необходимую документацию, члены комиссии пришли к единогласному решению – «Зарница» готова к приему детей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также