Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:24:40
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Великом Новгороде ведутся войны из-за шлагбаумов и заборов

Пару дней назад новгородец Дмитрий разместил в соцсети пост о том, что не может выехать из чужого двора. Заехал через открытый и даже не подумал о том, что заветная перекладина может опуститься. Однако, так и произошло. Молодой человек ждал, пока его выпустят, несколько часов. Этот пост собрал более двухсот комментариев. Мнения пользователей всемирной паутины разделились. Одни недоумевали, зачем он вообще туда заехал, другие предлагали попросту снести ограждение. Сейчас шлагбаумы ставят во многих дворах, как раз чтобы чужаки не заезжали. Если придомовая территория отмежевана, собственники имеют на это полное право. Единственное, нужно принять решение на общем собрании и согласовать проект в мэрии. Правда, есть ограничения.

Корреспондент Вероника Лебедева: «В городском комитете по управлению ЖКХ нас уверили, что у каждого шлагбаума должна быть специальная тайная кнопка для экстренных служб, чтобы его можно было открыть. Но мы осмотрели уже ни один шлагбаум, и никакой кнопки я, к сожалению, не нашла».

Возможно, кнопка слишком хорошо спрятана. Что вполне логично. Если бы шлагбаум мог открыть каждый, пропал бы смысл его установки. Так что, как ни крути, если ограждение прошло все согласования, правы собственники. Хотя бывают случаи, когда шлагбаум ставить все же запрещают.

Николай Мигаль, председатель по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода: «Например, проезд какой-то сквозной есть, жители собрали собрание, огородили. А в другой двор жители не могут попасть. Это называется публичный сервитут. Также нельзя устанавливать ограждения перед фасадом дома».

Также могут быть вопросы к установке шлагбаума, если во дворе находится школа или детский сад. Вопросы, связанные с ограждениями на дворовых территориях бывают совершенно разные. К примеру, детскую площадку у дома номер 13/31 по улице Кочетова огородили так, что забор оказался поперек одной из пешеходных дорожек. Возмущенные жители даже оставили сообщение на портале «Вечевой колокол». А вот мамочки наоборот порадовались.

Галина Иванова, жительница дома №13/31 по улице Кочетова: «Мое мнение, как молодой мамы, мне безопаснее. Детская площадка огорожена, нет опасения, что ребенок побежит за мячиком и выскочит на дорогу. А те люди, которые ходили здесь раньше, у них возникают затруднения. У меня нет».

Ограждения на дворовых территориях всегда будут вызывать споры. Если кто-то сомневается в законности установки забора, шлагбаума или любой другой архитектурной формы, нужно требовать документы, в первую очередь у старшего по дому. А если случилось так, что вы застряли за чужим шлагбаумом, в первую очередь постарайтесь найти аварийную кнопку. Возможно, вам повезет. Если нет, то все же придется ждать обладателя магнитного ключа.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также