Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:43:00
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

По Великому Новгороду прокатилась волна поджогов мусорных контейнеров

Пироманы действуют по ночам и, в основном, от их рук страдают пластиковые емкости, которые, как правило, сгорают дотла.

Мусорный флэш-моб будоражит новгородских собственников последние несколько недель. С начала мая на участках только одной управляющей компании сгорело более десятка баков. На Псковской, по словам очевидцев, дело было ночью. Резкий хлопок, затем вспышка – и вот уже мусор полыхает. Похожая ситуация во дворе через дорогу. Здесь контейнерная площадка чистая. На наших глазах мусоровоз делает свое дело, и вот – баки пустые, опрятные. Но слегка обугленные. Из десятка случаев помойный поджигатель ни разу так и не был пойман за руку. Череда горящих мусорных баков началась как раз после того как работу по вывозу ТБО взял на себя новый региональный оператор. И пришел он на пост со своими условиями. Теперь управляющая компания приобретает мусорные баки за счет собственников. А значит и последствия поджогов ликвидировать тоже не им.

Генеральный директор ООО «Эко-сити» Михаил Дементьев объяснил: «Бремя содержания контейнерных площадок относится к компетенции управляющей компании. Наша обязанность вступает в силу тогда, когда контейнер опрокидывается, т.е. выгружается в мусоровоз и вывозится на полигон для утилизации».

А это значит, что если всполохнуло не в процессе работы мусоровоза – расхлебывать придется управляющей компании. Разумеется, за счет мирных жителей.

Старшая по дому ул. Псковская 2 Татьяна Прокопенкова посетовала: «Т.е. это получается, извините, себе в карман. Это получается, что они поднимают цену. Я прикинула – поднимают на треть! И еще за наш счет контейнеры, и еще нам оплачивать те, которые сгорели. Я вообще не понимаю».

В управляющей компании пока пожимают плечами: им тоже все это «ой как не нравится». Пластиковые контейнеры сгорели дотла, на смену им годятся только металлические. А один такой стоит порядка 10 тыс. рублей, и вряд ли собственники будут рады новой покупке.

Начальник УК «10/1» Александр Федоров сказал: «Контейнерные баки управляющая компания в ближайшее время постарается предоставить, у нас есть небольшой резервный фонд, металлические баки. Сейчас мы их модернизируем, чтобы они подходили под новые требования регионального оператора».

Но ни региональный оператор, ни УК, ни сами жители пока не отвечают на вопрос: как предотвратить контейнерные поджоги? Заявление в полицию от лица управляющей компании уже написано. Замена старых баков на более модернизированные пока не светит. Так что остается лишь ночное дежурство у помойки, пока у пиромана, как у вора, шапка не загорится.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также