Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
07:06:08
16+

Фонд помощи бездомным животным «Спасение» получит президентский грант на стационар для стерилизованных зверей

12 новгородских некоммерческих организаций стали победителями конкурса президентских грантов. В их числе фонд помощи бездомным животным «Спасение». Выделенные деньги волонтеры потратят на расширение послеоперационного отделения пункта бесплатной стерилизации.

Эти дворовые метисы и беспородные Мурки потомства уже не принесут. Недавно они были стерилизованы, сейчас проходят послеоперационную реабилитацию. В феврале фонд «Спасение» открыл пункт бесплатной стерилизации. По мнению зоозащитников, это действенный метод борьбы с проблемой бездомных животных.

Руководитель проекта «Пункт бесплатной стерилизации» Нина Марьина отметила: «Просто так мы не будем забирать животных, потому что мы и так их очень много забирали. Желающих их сдать тоже очень много. Но у нас задача другая – предотвратить их появление, а не забрать. Потому что бесконечно их забирать с улицы невозможно».

Стационар, где собаки и кошки проходят послеоперационную реабилитацию уже сейчас мал. Нужны дополнительные вольеры. Животные находятся здесь 7-10 дней. Проект по созданию дополнительных мест получил поддержку фонда президентских грантов. На новый стационар было выделено более 1 млн 700 тыс. рублей. На деньги гранта зоозащитники планируют не только перестроить помещение в мини-приюте фонда «Спасение», но и подвести к нему систему отепления и канализацию. Кроме двадцати вольеров внутри самого стационара, за его приделами появятся 10 уличных помещений для животных. Подготовительные работы уже начались, сама стройка начнется в начале июля, а сдать объект планируют до первого ноября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях