Новгородское областное телевидение
17 августа 2018
09:55:14
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

На базе Технологического колледжа проходит национальный конкурс среди штукатуров

Люди, для которых ремонт никогда не заканчивается. На гипсокартонное поле боя выходят 6 штукатуров, чтобы померяться шпателями. Техника несложная. По крайней мере, так кажется поначалу. На всё у мастеров несколько часов, площадь покрытия – 4, 5 квадратных метра. Профессионалы работали и с большими площадями. Ну а обычному чайнику уже этап подготовки напоминает кулинарный мастер-класс.

А вот мастер с пятнадцатилетним стажем любит погуще. Александра штукатурит уверенно. Говорит, ей хватает сил, чтобы не тратить время на жижу.

Соревнуются в ремесле профессиональные штукатуры, вне конкурса участвуют студенты и преподаватели. Все на одной площадке, у каждого свой гипсокартонный фронт работы. Отличная возможность из-за стены подглядеть за соседом.

Александр Шилов, исполнительный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация строителей Новгородской Области «Стройбизнесинвест»: «Студенты могут посмотреть как их учат. Т.е. правильно ли преподаватели делают в сравнении с рабочими, которые представляют праздничные организации. А может и те рабочие, которые работают на стройке, посмотрят на студентов. Может, он быстрее сделает».

Этот этап – отборочный. Победитель поедет в Москву, где на национальном конкурсе профмастерства представит Северо-Запад. А еще лучший штукатур Новгорода получит приз – 15 тысяч рублей. На самый большой шпатель точно должно хватить.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также