Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
07:52:10
16+

В новгородском СИЗО завершился ремонт седьмого поста

Такие апартаменты и камерой не назовешь. Полки для книг и продуктов, на полу свежая краска, потолок выбелен, а в углу комнаты теперь расположился раздельный санузел. Рядом с новым умывальником зеркало. Все удобства, как говорится, на лицо.

Андрей Уваров, начальник ФКУ СИЗО-1: «В том числе предусмотрены розетки. Кровати современного образца, то есть уже более широкие, большие и удобные для нахождения людей на спальных местах».

Впрочем, еще три месяца назад пост №7 выглядел совсем иначе. И не удивительно, ведь последний капитальный ремонт здание пережило аж в 90-х годах. Так что, можно сказать, что временные жильцы СИЗО – 1 могут буквально прикоснуться к истории – нынешний следственный изолятор построили еще в царские времена, почти 180 лет назад. Так что выделенные из федерального бюджета средства, а это 700 тысяч рублей, были необходимы. Впрочем, помимо комфорта, постояльцев ждет и самое главное – безопасность. Все 14 камер, оборудованы системой видеонаблюдения и двухсторонней дуплексной связью. Поэтому, в случае чего, обратиться за помощью к дежурному отныне проще простого.

Андрей Уваров, начальник ФКУ СИЗО-1: «Он работает, как простой домофон. То есть, обязательно человек, который находится в этой камере , слышит, что отвечает ему оператор. Также оператор слышит, как к нему обращается спецконтингент».

К слову, на сегодняшний день, пост № 7 практически люкс. Он один из немногих, оборудован такой системой безопасности. А комфорт и красота апартаментов, дело рук осужденных из хозотряда самого СИЗО. Кстати, заселение первых жильцов начнется уже с сегодняшнего дня.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях