Новгородское областное телевидение
17 августа 2018
09:55:28
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Инициативные новгородские фермеры борются за бюджетные гранты

На участие в конкурсе в министерство сельского хозяйства поступило 38 заявок от фермеров со всей области. Но до этапа защиты своего бизнес-плана были допущены только 26. В этом году гранты будут выделяться по трём направлениям – среди начинающих фермерских хозяйств, семейных животноводческих ферм и впервые среди сельхозкооперативов. Сегодня комиссия оценила перспективы 18 претендентов. Для поддорского фермера Василя Крупени, хозяина небольшого личного подсобного хозяйства, получение гранта – возможность для серьёзного толчка в развитии своего дела.

Василий Крупеня, участник конкурса: «У нас есть хозяйство, есть старая техника, земли, вы сами знаете, что сейчас запущены все. Надо их разрабатывать. И вот решили попробовать открыть крестьянско-фермерское хозяйство. Может будет поддержка. Возьмём технику новую, разработаем поля, возьмём поголовье. У нас направление такое – молочно-мясное».

Также с рассказом о вкладе фермера в развитие сельской территории выступали представители районных администраций, где работают хозяйства. Конкурсантом приходилось отвечать на сложные, но понятные вопросы. Комиссия специально формировалась таким образом, чтобы общения проходило на одном языке.

Тимофей Гусев, заместитель Председателя Правительства Новгородской области: «Всего комиссия состоит из 22 членов. Из них чиновников всего три человека. Из них сегодня один не присутствует. Соответственно, мы можем с вами принимать решения таким образом, чтобы грантополучатели очень чётко понимали, что по сути решения по грантам принимаются их же коллегами – фермерами, людьми, которые не равнодушны к КПК и занимаются этим на протяжении долго времени».

В ближайшее время комиссия встретится с остальными конкурсантами. После чего её члены путём выставления балов определят, самые перспективные хозяйства. В госпрограмме развития АПК Новгородской области на грантовую поддержку малых форм хозяйствования предусмотрено более 93 миллионов рублей. Это средства из областного и федерального бюджетов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также