Новгородское областное телевидение
17 августа 2018
09:57:27
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Скоростная магистраль М-11 открыта для движения автомобилей

Путешествие на автомобиле из Твери в Великий Новгород стало на 3 часа быстрее и в десятки раз комфортнее. 330 км современной четырехполосной магистрали. Стройка века, вопреки самым пессимистичным прогнозам, завершилась в срок.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Ранней весной прошлого года, когда я только заступил на должность, делали облет с Сергеем Валентиновичем и вот здесь же не было ничего. Здесь была вода. И когда он мне говорил, что Андрей Сергеевич, подождите, через год мы откроем эту дорогу, мне очень хотелось ему верить, но было боязно, что что-то как обычно не получится».

4 года, с утра и до утра над возведением самого протяженного участка трассы М-11 трудились 7 тысяч человек. Возвели 107 искусственных сооружений, 12 мостов, 6 транспортных развязок.

Корреспондент Алена Суфтина: «Это буквально последние минуты, когда разрешено движение по автомагистрали пешком. Сразу после торжественной церемонии открытия, здесь будет запущено движение автотранспорта, и согласно правилам дорожного движения пешеходам здесь просто нет места».

По доброй традиции первой по новому асфальтовому полотну двинулась колонна тяжелой строительной техники. Во главе – автомобиль Виктора. Все эти годы он обеспечивал строителей песком и щебнем.

Виктор Борздый, водитель автотранспорта: «Эмоции превышают. Конечно, гордость, за то, что мы построили, за то, что мы смогли, за то, что мы успели сделать это вовремя, в срок и с хорошим качеством».

Качество полотна проверено, что называется, вдоль и поперек. Это покрытие – многослойный пирог из битума, гравия и современных материалов. Глава Автодора не скрывает: такой дороги в России больше нет.

Сергей Кельбах, председатель правления Государственной компании «Автодор»: «Да, это правда. Это лучшая дорога. В стране и аналоги в Европе соответствуют нам. Мы лучшие».

Здесь легко можно развить скорость до 150 км в час. Разрешенная – только 130. Впрочем, с миссией снижения количества ДТП на одной из самых загруженных трасс страны, этот участок справится.

Олег Цепух, начальник отдела Санкт-Петербургского филиала ГК «Автодор»: «Именно 6-й этап он обеспечивает обход трехполосного участка трассы М-10 и, конечно, сильно увеличит безопасность дорожного движения, потому что М-11 – это дорога первой категории, с разделительным барьерным ограждением по оси, с полным разделением потоков, без пересечений и премыканий в одном уровне».

Открытие скоростного участка – это еще и экономическая выгода региона. Инвесторы уже выстроились в очередь. Новые кафе, автозаправки, магазины. Дополнительные отчисления в бюджеты местных поселений. Рабочие места. Все это чуть позже. На повестке самый долгожданный для новгородских автолюбителей этап.

Сергей Кузьмин, глава Окуловского муниципального района: «Еще впереди предстоит работа по восстановлению дорог, часть дорог, которые использовались во время стройки, уже восстановлены, мы их приняли, используем. Еще есть ряд дорог, которые предстоит восстановить как в городе Окуловка, так и по территории Окуловского района».

Очереди из желающих прокатиться по новому участку самой современной автомагистрали в первый день не наблюдалось. Это вам не Крымский мост. Впрочем, возможно дело в деньгах. Прокатиться с ветерком от Мясного Бора до Твери стоит 660 рублей. По транспондеру дешевле. Ну а совершить путешествие от Питера до Москвы за считанные часы удастся уже в конце 2018.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также