Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
08:43:49
16+

В Великом Новгороде открылся мобильный центр профилактики детского травматизма на дорогах «Лаборатория безопасности»

Большой оранжевый автомобиль припарковался на главной площади областного центра вопреки ПДД. Исключение из правил сделали ради снижения детского травматизма на дорогах. «Лаборатория безопасности» примчалась в наш регион не случайно. Статистика вещь упрямая. За 5 месяцев с участием детей произошло 40 ДТП. Пострадавших 42, 1 погибший. Основная причина – нарушение правил. Не автомобилистами. Ребятней.

«Вы приходите на пешеходный переход, светофор не работает. Нужно привлечь внимание водителя. Каким образом? Правильно, подняли руки вверх».

Чтение лекций в прошлом. Такие уроки на открытом воздухе, как погружение в реальность. Не зубрить, а учиться мыслить в нестандартной ситуации. Программа рассчитана на 3 возрастные категории. От малышей до тех, кто уже завтра сам сядет за баранку.

Наталья Агре, президент экспертного центра «Движение без опасности»: «Разработана методология, которая позволяет детей научить каким образом ориентироваться на дороге, как ориентироваться в выборе автошкол, ориентироваться в выборе страхования. Т.е. это не только программа, которая напоминает о правилах дорожного движения, которую более или менее дети знают. Здесь программа именно о том, как принимать решения на дороге».

Стоимость «Лаборатории безопасности» – 5 миллионов рублей. Спонсорами выступают страховые компании страны. Регион берет на баланс автомобиль и обязуется обеспечить доступность для всех новгородских школьников. Как отметил губернатор Андрей Никитин, слушателями современного курса правил дорожного движения до конца года станут ученики образовательных учреждений Великого Новгорода. А уже в следующем году лаборатория безопасности отправится в путешествие по просторам области.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях