Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:44:11
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Новгородцы столкнулись с рядом проблем при безналичной оплате проезда в общественном транспорте

Безналичный расчет в общественном транспортехоть и медленно, но верно входит в жизнь новгородцев. Но, как и любое новшество, оно вызывало и массу вопросов. В первую очередь многим показалось, что за одну поездку они расплатились дважды. Специалисты новгородского отделения «Сбербанка» уверяют, такого быть не может. Несмотря на то, что аппарат выдает чек сразу, списание средств может произойти через час, а то и спустя сутки.

Алексей Дорошенко, начальник отдела по работе с региональным госсектором Новгородского отделения ПАО «Сбербанк»: «Эта система отличается от торговой, которая находится у нас в торговых точках. Там они находятся в сети онлайн. Здесь мы понимаем, что терминал посылает запросы раз в 10-15 минут в процессинг, и из-за этого у нас идет отклонение по времени. Терминал может находиться не в сети в период движения транспорта, может пропадать интернет, такие ситуации бывают».

А в случае, если на карте пассажира не оказалось денег, запросы на получение 22-х рублей будут повторяться, пока баланс не пополниться. Но в любом случае, больше этой суммы за одну поездку система не снимет, говорит Алексей Дорошенко. Все можно проверить, изучив, историю операций через онлайн сервисы.Это касается и банковских карт и транспортной. Сообщения о списании средств с «Бересты» на телефон пока не приходят. Но есть несколько способов проверить, успешно ли прошла операция.

Виктор Акинин, заместитель директора по развитию ГОУП «Центральная диспетчерская служба общественного транспорта»: «Можно скачать приложение на смартфон, где можно отслеживать, сколько денежных средств на счету, какие поездки были совершены и сколько денежных средств было списано. Есть сайт карта.ру, по которому пользователь транспортной карты но номеру может запросить полную информацию по своей карте».

Еще один вопрос – можно ли расплатиться одной картой за проезд сразу нескольких человек. Банковской – да. Но не сразу. Между операциями должно пройти минимум 5 секунд. А вот с «Берестой» так не получится. На ней специальная защита. Пополнить карту можно в офисе Сбербанка или через онлайн сервисы. Специалисты, система прекрасно работает. Правда, пока желающих оплатить 22 рубля безналично не так много. За неделю через терминал прошло 10 тысяч операций.Новгородцы купили около тысячи транспортных карт.

Ирина Соколова, кондуктор ОАО «Автобусный парк»: «Не очень много за смену человек 18-20. Чаще всего молодежь пользуется. Чаще это банковские карты».

И все же транспортники продолжают призывать новгородцев пользоваться в автобусах и троллейбусах безналичным расчетом. По всем вопросам, связанным с оплатой проезда по карте можно обращаться в центральную диспетчерскую службу. Обещают досконально разобрать с каждую проблему.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также