Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:38:45
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Фигурант дела об обманутых дольщиках и бывший директор «НЦСМ-Новотест» Сергей Кодынев вышел на свободу

Областной суд удовлетворил его апелляцию, статья была измена, а срок заключения уменьшен. Назначенные новым решением 4 года 10 месяцев Кодынев уже отсидел в СИЗО.

Ровно год назад приговором Новгородского районного суда Сергей Кодынев был осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 КУ РФ – мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере. Ему было назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы и штраф в 200 тыс. рублей. Своей вины подсудимый не признал, а его адвокаты подали апелляционную жалобу. Рассмотрев все обстоятельства и приняв во внимание доводы протестующих, суд принял решении о переквалификации обвинения в сторону более мягкой статьи.

Судья Новгородского областного суда Сергей Бабков объяснил: «Поскольку часть 3 статьи 159 является преступлением средней тяжести, срок давности по которой составляет 6 лет, и учитывая, что Кодынев совершил преступление с 2006 по 2009 год, он был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности».

Статья, на которую ссылается судья – мошенничество в сфере предпринимательства – была введена в Уголовный кодекс в 2012 году и уже в 2014 признана неконституционной и отменена. Однако этот двухлетний период ее существования позволил суду сослаться на нее при замене приговора. Тем не менее, вину за мошенничество с Кодынева никто не снимал, а пострадавшие дольщики по-прежнему имеют право подать иски о взыскании похищенных сумм. Новому решению подсудимый, разумеется, обрадовался, но его адвокаты сообщили, что будут добиваться признания полной невиновности. Прокуратура также собирается обжаловать решение апелляционного суда.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также