Новгородское областное телевидение
17 августа 2018
09:55:31
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

В Панковской колонии прошла проверка условий содержания заключенных и качества оказания медицинской помощи

В каких условиях отбывают наказание заключенные колонии строгого режима в Панковке, своевременно ли и качественно им оказывают медицинскую помощь – чтобы проверить это в учреждение сегодня прибыл целый надзорный десант.

За колючую проволоку уполномоченный по правам человека, прокурор и представители общественно-наблюдательной комиссии отправились по рабочим делам – проверить, как в Панковской колонии соблюдаются права осужденных и условия их содержания. В первую очередь внимание надзорной группы было обращено к тому, как в ИК-7 кормят заключённых, как они могут проводить свой досуг, получать образование и должным ли образом им оказывается медицинская помощь. Как оказалось, ряду осужденных требуется помощь стоматолога, еще нескольким надо обследоваться у кардиолога. Руководство исправительного учреждения уверяет, что в ближайшее время помощь будет оказана. Такая проблема возникла, несмотря на то, что в колонии есть своя медсанчасть. Она укомплектована современным оборудованием, но в ней не хватает специалистов.

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Анатолий Бойцев пояснил: «У нас, как и в гражданском здравоохранении, зачастую не хватает врачей. Поэтому здесь совместными усилиями надо отработать систему взаимодействия с министерством здравоохранения. Существует совместный приказ о совместных действиях по лечению лиц, находящихся в заключении, ещё нужно будет привлекать гражданское здравоохранение».

Визит омбудсмена и прокуратуры в Панковскую колонию можно считать плановым. Для совместной проверки учреждения они приезжают сюда не реже одного раза в год. Они бывают здесь и после обращений осужденных, но это если с проблемой не справились сами сотрудники колонии.

Один из сотрудников исправительного учреждения отметил: «В колонии находятся осужденные. Это всё – живые люди. Они ежедневно обращаются к сотрудникам. И главный принцип нашего учреждения – мы все обращения рассматриваем на месте. Чтобы сразу решить возникающие трудности и проблемы осужденных на местах».

Проверки соблюдения прав осужденных в сфере материально-бытового и медико-санитарного обеспечения проводятся регулярно. И не только в Панковской колонии, но и во всех остальных учреждениях службы исполнения наказания Новгородской области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также