Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:25:49
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Великий Новгород отметил 1159-летие

Попасть мячом в специальные ворота, установленные на земле, кидая его из парящей в воздухе корзины аэростата – такую задачу поставили перед участниками соревнований. Кей-краб – традиционная для воздухоплвателей игра, когда рассчитывая скорость потоков ветра необходимо максимально точно приблизить свой аэростат к обозначенной точке. В Великом Новгороде такие соревнования проходили впервые, и здесь они приобрели футбольные черты.

Александр Федоров, организатор соревнований по кей-крабу: «Тут очередности нет. Главное попасть. Если скидывают два пилота, то они получают приз, если три, то три. Тут не кто первый. Цель закрывается в 21 час. Им надо уложится в это время. До 21-го часа им надо пролететь над целью».

В целом воскресная программа празднования дня города не отличалась от гуляний в прошлые годы. Традиционно открытие праздника прошло на площади Победы-Софийская. Там с днем рождения Великий Новгород поздравили представители власти, состоялось награждение почетного гражданина Великого Новгорода, молодоженов и золотых юбиляров. В течение дня праздником была охвачена вся центральная часть города. Интерактивные и площадки с едой, аттракционы расположились также в Кремле, прилегающем к нему парке, на Ярославовом дворище и городском пляже.

Одним из главных подарков новгородцам в этот день стало вечерние выступление «Хора Турецкого». Ансамбль представил программу «Праздник песни», созданную к 25-летию коллектива.

Михаил Турецкий, руководитель «Хора Турецкого»: «Я сегодня здесь увидел и солнце и голубое небо, и очень счастливые лица горожан. И зелень невероятная. И дороги. Вы знаете, меняется город Великий Новгород – и фасады, и дороги, и лица, и парки, и исторические достопримечательности. И действительно радуется душа, что город меняется, что нет у нас сейчас застоя. Какая-то есть динамика».

Яркой во всех смыслах точкой в завершении воскресного празднования дня города стал праздничный салют, вспыхнувший над акваторией Волхова и не смолкавший в течении почти десяти минут.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также