Новгородское областное телевидение
17 августа 2018
09:56:05
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

В реабилитационном центре «Юрьево» завершился масштабный ремонт

В центре Юрьево завершился масштабный ремонт. Средства на реконструкцию жилых корпусов и отделений реабилитации были выделены из федеральных резервных фондов.

«Это тот самый вход, которого нам не хватало для счастья и для того, чтобы выполнить все требования. Теперь все доступно, широкие проходы и нет больше никаких препятствий».

Экскурсия по Реабилитационному центру для губернатора Андрея Никитина началась с самого крыльца. Совсем недавно в здании завершился длительный ремонт. Первое, на что обратили внимание, это как раз доступная среда – расширение дверных проемов и наличие пандусов. В целом, на 52 миллиона, которые были выделены из федерального и областного бюджетов, центру удалось отремонтировать целый корпус, который сегодня способен вместить больше 100 ребятишек.

«Выполнены работы по обеспечению доступности нашего здания для маломобильных групп населения, для обеспечения всех требований пожарной безопасности. Теперь у нас современное здание с развитой инфраструктурой, которое полностью обеспечивает все условия для комплексно реабилитации детей», – сообщила Светлана Семёнова, директор «Новгородского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Кроме того, отремонтированы палаты, установлены специальные тренажеры и гидромассажные кабинеты – все, чтобы маленькие пациенты чувствовали себя хорошо. Впрочем, о самочувствие ребят думают не только в стенах реабилитационного центра, но и за их пределами. Так Андрей Никитин вручил семьям воспитанников сертификаты на летний оздоровительный отдых. Такую возможность в этом году получили больше 300 детей. Наталья Федорова уже планирует отправить сына Александра в один из новгородских лагерей.

Кстати, в этом году впервые стартует новый проект, благодаря которому семьи с особенными детьми сами смогут выбрать оздоровительную организацию, где будут отдыхать. Это по мнению главы региона – правильный ход. Уже осенью от родителей и детей будут ждать отклики о таком новом формате.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также