Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
16:43:08
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

На «Лактисе» открылась первая в России линия производства исландского скира

«Поистине уникальный проект», твердили сегодня все присутствовавшие на открытии новой линии по производству исландского продукта – скира. Такой опыт – первый в России. Тем почетнее, что тайны «суперпродукта» – только так его называют скандинавы – теперь доступны новгородским технологам.

Берглинд Асгеерсдоттир, посол Республики Исландия в РФ: «Я ем скир 5 раз в неделю. Удивительно, насколько может сохраниться и стать популярным настолько древний рецепт. Секрет его изготовления – это терпение. А для женщин это особенно важно: он мало калорийный».

Исландский скир – продукт, который дают скандинавским детям буквально с рождения. Он богат протеинами. Полезен для зубов. И теперь доступен новгородским любителям молочных продуктов. Лицом рекламной компании станет самый известный финн-рыболов. За качество готов ответить лично. 

Вилли Хаапасало: «Я же в Скандинавии живу, поэтому скир для меня – знакомый продукт. Одинаковое качество что в Финляндии, что у вас. Даю добро».

Новое производство позволит дополнительно создать 20 рабочих мест. Объем – свыше 5 тысяч тонн в год. География поставок – вся Россия. Впрочем, первыми, кто попробовал новгородский скир стали игроки сборной Исландии по футболу, которые готовятся к мундиалю в Геленджике.

Равиль Даутов, генеральный директор «Лактис»: «По оценке шеф-поваров исландской футбольной команды наш скир вкуснее, чем исландский».

Новый для российского рынка продукт будет производиться в соответствии с рецептурой под контролем исландских технологов. Тайны вкуса они хранят ни много ни мало – с 9 века.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Это прекрасный новый, вкусный продукт. Это продукт, который будет поставляться по всей стране. Это новые рабочие места, новое развитие для компании «Лактис», и на каждой упаковке скира написано «Великий Новгород». И это хорошо, нас будут знать все».

Ассортимент самый разнообразный. Для тех, кто следит за фигурой – натуральный скир, для сладкоежек – с добавлением ягод, фруктов и шоколадной крошки. Добавим, новое производство  это и новые перспективы для фермеров. Чтобы обеспечить заявленный объем поставок, молочникам придется прикупить поголовье скота и наладить бесперебойные поставки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер