Новгородское областное телевидение
20 августа 2018
13:22:27
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Новгородских чиновников научат вежливости

Специальный обучающий видеокурс для них подготовили с участием российской академии госслужбы. А в перспективе по новгородской методике будут учиться чиновники всей страны.

Открывая заседание совета, Андрей Никитин обратил внимание, что в именно в проектной форме будет проходить работа, направленная на исполнение «майских указов» президента. Программный подход должен иметь результат. Как это работает в Новгородской области обсудили на примере проекта «Вежливый чиновник». В 2017 году прошел опрос населения, в результате которого были выявлены проблемы при подготовке ответов на обращения граждан. В том числе уровень вежливости. В результате был разработан образовательный курс, включающий в себя и интерактивные ролики. Чиновники разбирают примеры конфликтных ситуаций, принимают решения и сразу видят вероятную реакцию граждан. Самостоятельно изучив курс, чиновник проходит тестирование.

Анна Бирюкова, заместитель руководителя Администрации губернатора Новгородской области: «Снижение количества повторных обращений в отношении чиновников в два раза. Это будет к концу 2019 года. Ответ должен содержать все ключевые позиции. То есть так объяснить человеку, чтобы он повторно с этим вопросам не обращался».

До конца этого года будет обучено 100 методистов, которые затем будут курировать работу проекта в Великом Новгороде и районах области. А учитывая успешную работу проекта в нашем регионе, на базе Новгородской области будет создан методический центр по обучению тренеров проекта «Вежливый чиновник» со всей страны.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Когда это будет официальным курсом, как любое обучение оно предполагает наличие сертификата. Это допобразование. Просто теперь оно сделано не в форме лекций, а в форме видеокурса, с реальными ситуациями и проблемами».

Лариса Катышева, руководитель программы «Эффективные коммуникации» ВШГУ РАНХиГС: «Это большой проект дистанционного обучения, к которому будут подключаться чиновники из разных регионов. Есть специальная система обучения чиновников, большая система, которая обогатится новым подходом к обучению. Она уже существует, мы просто предложили новый подход интерактивного видео, которого раньше никогда не было. Я в нашей практике такого еще не видела».

Также предполагается, что в будущем эта система расширится. Вежливости научатся чиновники в системе здравоохранения и в работе с обращениями граждан в соцсетях.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также