Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
12:11:45
16+

Руководители «Автобусного парка» вместо обеда моют общественный транспорт

Десяток бравых молодцов во главе с генеральным директором вышли сегодня на помывку общественного транспорта. Мыльный раствор, щетки, тряпки. Инструмент для руководителей, прямо скажем, непривычный. В сторонке хрупкие девушки с восхищением наблюдают, как мужчины справляются с чисто женской работой.

Блестеть должен каждый сантиметр. И внутри, и снаружи. За чистотой в доме Михаила отвечает его супруга. А вот на работе брутальному бородатому начальнику отдела снабжения теперь приходится до блеска натирать окна в салоне «Ютонга».

Драить городские автобусы руководящий состав автобусного парка будет теперь ежедневно. Вместо собственного обеденного перерыва. Новшество, навеянное жалобами горожан. Пассажиры пачками шлют депеши: помойте автобусы, нам в них еще ехать.

Иван Поступаленко, генеральный директор ОАО «Автобусный парк»: «Что тут обижаться. Они правильно делают замечания. Мы будем стараться все-таки ту пыль убирать, которая существует летом».

Инициатором такого рабочего флешмоба стало министерство транспорта. В «Автобусном парке» отказать не сумели. Послушно взялись за тряпки и швабры. Устоять в стороне от чистого дела не смог и заместитель министра, приехавший на базу с проверкой.

Артем Мирон, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства: «Мы считаем, что эта акция только пойдет на пользу, в первую очередь, для наших граждан, пассажиров, о которых мы в первую очередь думаем, о качестве предоставляемых услуг, надеемся, что в ближайшем будущем мы снизим или доведем, может быть, даже до нуля количество жалоб, которые идут именно касаемо санитарного состояния нашего подвижного состава».

Всего по улицам нашего древнего и великого колесит 137 автобусов. Руководящий состав будет наводить генеральную уборку в трех машинах ежедневно. За 45 суток справятся. И пойдут драить по новой.

Иван Поступаленко: «Многих не устраивает пыльность автобусов внутри и внешне, вот мы и намываем. У нас вообще автобусы моются каждую ночь, но все равно, когда приезжают с обеда, мы уже видим какой он пришел».

К чистоте этого салона не придерется даже «Ревизорро». Выходить в рейс, когда автобус буквально искрится на солнце, конечно, приятно. Правда, чистоты этой, говорят водители, хватит от силы на 4 часа. Так что, дорогие пассажиры, планируя поездки на общественном транспорте, подгадывайте время ближе к обеду. Когда еще удастся прокатиться на автобусе, вымытом лично директором «Автобусного парка».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях