Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
02:48:04
16+

В Окуловке заканчивается подготовка к фестивалю «КИНОпробы»

Еще мощнее звук, качественнее свет, больше сцена. А еще воздушные шары, торговые ряды, футбольное поле. Все это ждет гостей фестиваля ровно через неделю. Пока техническая часть «КИНОпроб» готова лишь на треть. Но работа здесь кипит. Как говорят рокеры, все идет по плану.

Александр Колесников, директор фестиваля «КИНОпробы»: «Готовится к строительству трибуна. Уже готов полностью периметр фестиваля, огорожено забором, разграничены зоны, построилось большое количество шатров, где будут проходить активности, торговля, даже кинозал будет у нас на поле».

К зоне фестиваля в этом году силами районной администрации облагородили проезд. Сразу две асфальтированные дороги ведут на «КИНОпробы». Одна с главного входа, со стороны сцены – вторая. В самом сердце рок-фестиваля все продумано до мельчайших деталей.

Корреспондент Людмила Александрова: «Сама сцена представляет собой огромную металлическую конструкцию 16 на 30 метров. Площадка будет оборудована двумя огромными экранами и прямо сейчас здесь работают рабочие. Здравствуйте, на сколько процентов готова конструкция?».

Монтажник Павел Зименков: «Процентов на 40, буквально еще пару дней и все будет готов. Осталось построить лаер, бока, стенки и все».

Людмила: «Какие здесь основные крепления, чем соединяются вот эти штуковины?».

Павел: «Ну, идут пальцы в основном, все идет на пальцах. Самое крепкое и надежное».

Корреспондент Людмила Александрова: «По углам конструкции расположены высокие столбы, а на них лебедки, с помощью которых метр за метром поднимается крыша, чтобы по периметру обустроить конструкцию сцены. Высота всей конструкции будет достигать примерно 16 метров от пола».

Все причастные к грядущим «КИНОпробам» больше всего уповают на погоду. Несмотря на большие масштабы фестиваля, провести его хочется под солнцем. Но и на случай пасмурного неба с технической стороны все предусмотрено.

Монтажник Андрей: «Так будет натянут специальный тент, чтобы дождь не попадал сюда. Аппаратура будет внутри находиться. Дополнительно еще по бокам будут тенты натягиваться тоже».

Но даже если грянет гром, все следующие выходные здесь будет жарко. «КИНОпробы» – 2018 ожидают десятки тысяч гостей со всей страны. В Окуловке грядет самый мощный опен-эйр этого лета.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях