Новгородское областное телевидение
19 июля 2018
06:31:07
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

С 1 июля проезд в автобусах Великого Новгорода подорожает

Сэкономить смогут обладатели транспортной карты «Береста». Впрочем, в правительстве региона на специальном брифинге сегодня заявили, что транспортники настаивали на еще большем росте стоимости билетов.

37 или даже 47 рублей за проезд в городском общественном транспорте с 1 июля – с такими предложениями новгородские перевозчики обратились в комитет по ценовой и тарифной политике области. По мнению транспортников, это реальная себестоимость поездки.

Генеральный директор ОАО «Автобусный парк» Иван Поступаленко объяснил: «Когда подаются документы, тариф экономически обосновывается. И давайте эмоции уберем в другое место. Если растет цена на топливо, запчасти и все остальное. Конечно, мы можем остаться на той цене проезда, которая есть, только на чем мы будем ездить и чем заправляться? Субсидий для перевозчиков у нас нет».

Проанализировав представленные документы, специалисты комитета по тарифной политике пришли к заключению, что аппетиты транспортных компаний сильно завышены. Стоимость проезда требует увеличения, но не такого значительного.

Заместитель председателя комитета по ценовой и тарифной политике Виталий Павленко объявил итоговое решение: «Устанавливается предельный регулируемый тариф перевозки пассажиров на территории Великого Новгорода при оплате с использованием карты “Береста” – 25 рублей. При использовании иных способов оплаты – 27 рублей».

Изменения также коснутся проездных билетов. Общие – на месяц и на полмесяца – исчезнут из продажи с 1 августа. Права на социальные останутся у всех льготников, кроме школьников и студентов. Вместо них придет электронный аналог. На сколько поездок он будет действителен и во сколько обойдется – будет известно к концу года. Советуя новгородцам переходить на «Бересту», чиновники и перевозчики в тоже время пока не собираются отказываться от услуг кондукторов и устанавливать стационарные валидаторы. На это, по их словам, пока нет денег.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также