Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
13:00:26
16+

В Музее изобразительных искусств открылась выставка «У Лукоморья»

Сборником иллюстраций к самым знаменитым сказкам Александра Сергеевича Пушкина стал на время один из залов Музея изобразительных искусств. Столичные хранители памяти о поэте привезли в Великий Новгород выставку «У Лукоморья».

Экспозиция – яркая иллюстрация к жизни сказок Пушкина в русской живописи 20-го века. Главный московский хранитель пушкинианы – музей имени поэта – представил квинтэссенцию своей коллекции, которую ценители искусства собирали десятилетиями. Более 70 работ кистей художников Елисеева, Кибрика, Мавриной и других – это иллюстрации, эскизы декораций, а кроме того работы Палехских мастеров – расписные шкатулки, пластины, предметы из папье-маше. Дополнили экспозицию рисунки воспитанников новгородского центра инклюзивного обучения. Более 10 малышей показали, какими яркими они видят сказки Пушкина.

Заместитель генерального директора НГОМЗ Олеся Рудь рассказала: «Как мы убедились, возможности их безграничны. Мы хотели показать их восприятие сказок Пушкина в одном ряду с произведениями известных художников. Они сегодня пришли на открытие выставки. Волнуются, что в таком почетном месте выставляются».

Добавим, выставка по мотивам сказок Пушкина «У Лукоморья» будет работать в Музее изобразительных искусств до 12 августа.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях