Новгородское областное телевидение
24 мая 2019
12:13:55
16+

Воспитанники Морского центра капитана Варухина вернулись из первого похода

Родители юных моряков собрались возле причала еще задолго до того, как на горизонте появились учебные суда. Спустя 12 дней разлуки сдерживать эмоции невероятно трудно. Хотя, современные технологии все-таки помогали в особо трудные моменты.

Оно и понятно. Ведь самим морякам расстраиваться и скучать по дому некогда. Во время путешествия на плечи ложится масса задач. Каждая из них требует много сил и отдачи.

Наталья Иванова, преподаватель Детского морского центра им. Капитана Варухина: «За время похода они несли вахты на мостике, потом участвовали в нарядах, в приборках, учились грести на шлюпке, ходили под парусом».

Разумеется, все это для молодых людей не в новинку. В течение учебного года они старательно учатся вязать узлы и зубрят морскую лексику. Так что такие походы признаны укрепить теоретические знания и дать возможность проверить свои силы на практике. В итоге из обычных юнг ребята превращаются в настоящих моряков. Андрей Прокофьев такое почетное звание получил спустя два года усердных занятий и тренировок. И уже в октябре юноша должен определиться с морской специализацией. Пока в планах у Андрея стать электромехаником на судне.

Отметим, что это лишь первый поход юных моряков в этом сезоне. Летом им предстоит отправиться в путешествие еще не менее 5 раз.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях